Protection by law
محمد حلمي أحمد المحامي ببـــنها *** 0106342422 Muhamedhelmyahmed@gmail.com

Protection by law

 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


                      Coming                          >< جوال /+962797816013 / مستشارك القانوني والعقاري بمصر و الأن في الاردن And now in Jordan Mobile / +962797816013 ...   Legal advisor and real estate offices of honor to a group of legal and real estate companies in partnership together on this site for outstanding service and legal real estate investment for all of the investors Egyptians, Arabs and foreigners....>>>>>>>> Every day new.  <<<<<<<

/font>

شاطر | 
 

 طريقة عمل المقلوبة ( طبق فلسطيني )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 577
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
الموقع : MR* MOHAMED

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة ( طبق فلسطيني )   الإثنين سبتمبر 26, 2011 9:50 am

يتم نقع 5 اكواب ارز بسمتي بالماء بعد غسله ثم نقوم بتنظيف الدجاج جيدا وتقطيعه ووضعه في الوعاء ليغلي في الماء حتى ينضج تماما مضافا له الفلفل الاسود والقليل من الملح والبهارات والكمون في تلك الاثناء نقطع ونقشر الباذنجان ونغسله جيدا وكذلك نقطع القرنبيط ونغسله ثم نضع الملح والكمون على الباذنجان و القرنبيط ونقليهم بالزيت جيدا
عندما ينضج الدجاج نرفعه عن الوعاء ونحتفظ بالمرقة ونضيف عليها ملعقة طعام كبيرة ملح وملعقة طعام كبيرة بهارات مشكلة وملعقة طعام صغيرة جوزة الطيب مطحونة وملعقة طعام صغيرة قرفة مطحونة ومكعب ماجي صغير ونحركهم ونخلطهم بالمرق جيدا ونضع داخل المرقة في اسفل الوعاء طبقة الباذنجان المقلي ثم طبقة من الارز وفوق الارز نضع طبقة اخرى من القرنبيط المقلي ثم طبقة الارز وهكذا ونتركه على النار ونغطيه حتى ينضج تماما تقريبا ( 40 دقيقة حسب نضج الارز)
في تلك الاثناء نبدا بقلي الدجاج بالزيت لتحميره.
وبعد نضج الارز نقلب الوعاء في صينية ونتركه مقلوبا لمدة 5 دقائق قبل ان نشيله حتى يأخذ الارز شكل القالب الدائري او قالب الكيك ونرفع الوعاء تدريجيا برفق ونزينه بالدجاج المحمر وبالهنا و الشفا ( يقدم بجانبه السلطة او الزبادي )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohamedhelmyahmed.hooxs.com
 
طريقة عمل المقلوبة ( طبق فلسطيني )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Protection by law :: Muhamedhelmyahmed@gmail.com -- TEL -- 01006342422 :: .arabia-tamdeen@hotmail.com -- TEL -- 01006342422 :: .-
انتقل الى: