لوجبة مسخن عائلية شهية تكفي 6 اشخاص يتم شراء 3 دجاجات كبيرة الحجم وتقطيعها وتنظيفها جيدا وسلقها بالماء المغلي مضافا ملعقة صغيرة من الكمون على الماء لمدة نص ساعة ليس بالضرورة الوصول لدرجة النضوج او الاستواء الكامل بعد ذلك يتم رش الملح والفلفل الاسود على قطع الدجاج وتغطيس كل قطعة بقلبل من زيت الزيتون ورش كميات كبيرة من السماق على الدجاج ووضعه في صينية وتجهيزه للشواء بالفرن حتى ينضج تماما وتحميره
بالنسبة لمرق الدجاج يتم احضار خبز التنور ( الفلاحي ) وهو خبز يخبز على الحطب او بالافران العربية القديمة يتم رش كل رغيف بمرق الدجاج حتى يبتل ويطرى لكن ليس بشكل يجعله يتعجن او يتفتت وكذلك تغطيس كل رغيف جيدا بزيت الزيتون على حدا . في تلك الاثناء يتم تقطيع كميات كبيرة من البصل حوالي 10 بصلات على شكل جوانح وقليها بزيت الزيتون حتى تحمر مع رش السماق عليها بعد ذلك نحضر صينية نضع الرغيف الاول ونرش عليه طبقة البصل الاولى ثم فوقه الرغيف الثاني ونرش عليه طبقة بصل اخرى وهكذا في تلك الاثناء يكون الدجاج قد تحمر ونضج جيدا بالفرن فنخرجه ونضعه فوق الخبز والبصل وندخل الصينة بالفرن مع البصل والخبز و الدجاج مرة اخرى لمدة عشر دقائق وممكن تزيين الصينية برش الصنوبر المحمص قليلا عليها وبالهنا والشفا