يتم نقع 5 اكواب ارز بسمتي بالماء بعد غسله ثم نقوم بتنظيف الدجاج جيدا وتقطيعه ووضعه في الوعاء ليغلي في الماء حتى ينضج تماما مضافا له الفلفل الاسود والقليل من الملح والبهارات والكمون في تلك الاثناء نقطع ونقشر الباذنجان ونغسله جيدا وكذلك نقطع القرنبيط ونغسله ثم نضع الملح والكمون على الباذنجان و القرنبيط ونقليهم بالزيت جيدا
عندما ينضج الدجاج نرفعه عن الوعاء ونحتفظ بالمرقة ونضيف عليها ملعقة طعام كبيرة ملح وملعقة طعام كبيرة بهارات مشكلة وملعقة طعام صغيرة جوزة الطيب مطحونة وملعقة طعام صغيرة قرفة مطحونة ومكعب ماجي صغير ونحركهم ونخلطهم بالمرق جيدا ونضع داخل المرقة في اسفل الوعاء طبقة الباذنجان المقلي ثم طبقة من الارز وفوق الارز نضع طبقة اخرى من القرنبيط المقلي ثم طبقة الارز وهكذا ونتركه على النار ونغطيه حتى ينضج تماما تقريبا ( 40 دقيقة حسب نضج الارز)
في تلك الاثناء نبدا بقلي الدجاج بالزيت لتحميره.
وبعد نضج الارز نقلب الوعاء في صينية ونتركه مقلوبا لمدة 5 دقائق قبل ان نشيله حتى يأخذ الارز شكل القالب الدائري او قالب الكيك ونرفع الوعاء تدريجيا برفق ونزينه بالدجاج المحمر وبالهنا و الشفا ( يقدم بجانبه السلطة او الزبادي )