احضار عجينة سمبوسك او يمكن عمل العجين بالبيت من الطحين والماء وقليل من الملح والسمن النباتي وعجنها بالطريقة المعروفة
نقع 3 او 4 أكواب(حسب عدد الاشخاص) ارز مصري بالماء وغسله
نصف كيلو لحم مفروم نقوم بقليه ورش الفلفل الاسود عليه وقليل من الكمون
القليل من الصنوبر المحمص للزينة
قطع لحم كبيرة الحجم او متوسطة ( الكمية حسب عدد الاشخاص) بعد تنظيفها وغسلها ورشها بالملح والبهارات والفلفل الاسود وفرم بصلة عليها وسلقها بالماء حتى تنضج تماما ثم نقوم باخراج اللحم من الماء ووضعه جابنا ونضع الارز داخل مرق اللحم مع وضع مكعب ماجي صغير عليه ونصف ملعقة ملح كبيرة وملعقة صغيرة بهارات ونصف ملعقة جوزة الطيب مطحونة وملعقة قرفة صغيرة مطحونة وخلطه بالارز ومرق اللحم وتغطيته وتركه حتى ينضج ويستوى تماما
نقوم في هذه اللحظة بتقطيع العجين وفرده قطعا مربعة ودهنه بالسمن البلدي قليلا لنضع بداخله الارز بعد ان يستوى بحيث كل قطعة عجين نضع داخلها كمية من الارز ونرش على الارز بعض من اللحم المفروم والصنوبر ونغلق العجين مثل الصرر اي يكون الارز بداخل العجين مثل صرة النقود او الكيس الصغير
نحضر صينية مدهونة قليلا بالسمن البلدي ونضع داخلها صرر العجين بالارز ونوزع قطع اللحم الكبيرة بين الصرر داخل الصينية ثم نضعها بالفرن بدرجة حرارة متوسطة للتحمير مدة ربع ساعة وبالهنا و الشفا ( يقدم بجانبها الزبادي او السلطة )
ملاحظة: يمكن الاستعاضة عن قطع اللحم الكبيرة بقطع الدجاج وطبخها بمرق الدجاج بدلا عن اللحم وبنفس الطريقة