كيلو روق عنب طازج ( حسب عدد الاشخاص)
3 كوب ارز مصري ( حسب عدد الاشخاص)
بقدونس مفروم + بصلة كبيرة مفرومة + عدد 2 سن ثوم مفروم + 2حبة طماطم مفرومة + 3 ورقات كزبرة خضراء مفرومة + 1 ملعقةطعام ملح كبيرة+ 1ملعقة طعام كمون كبيرة + 1معلقة طعام فلفل اسود مطحون كبيرة + نصف ملعقة طعام صغيرة جوزة الطيب مطحونة+ رشة قرفة مطحونة + رشة بن مطحون+ نصف حبة ليمون + 2 ملعقة طعام كبيرة زيت زيتون
بعد غسل الارز ونقعه مدة نصف ساعة يتم تصفيته من الماء وخلطه جيدا بالمقادير المذكوره اعلاه وعصر نصف حبة ليمون عليه .
نفرد ورق العنب بعد غسله وسلقه ربع ساعة ونضع بداخله الارز ونلفه بالطريقة المعتاده
بعد الانتهاء من لف ورق العنب نحضر وعاء الطبخ ونضع في القاع شرحات بطاطس على شكل دائري او شرحات طماطم دائرية ونضع فوقها ورق العنب مرتبا منظما بعد ذلك نضيف الماء عليه ونعصر عليه بعض الليمون ونضيف كمية قليلة من زيت الزيتون ونقوم بتغطيته حتى ينضج على النار لمدة ساعة تقريبا او حسب ما يحتاج من وقت للاستواء وممكن ايضا ان نضع بين حبات ورق العنب بعض حبات الثوم المقشرة دون فرم لتعطي نكهة لذيذة .
وبعد ان يستوي ورق العنب نقلب الوعاء على صينية ونتركه خمس دقائق مقلوبا قبل رفعه عن الصينية حتى يأخذ ورق العنب شكلا دائريا جميلا كقالب الكيك المزين بشرحات البطاطس والطماطم وبالهنا و الشفا ( يقدم بجانبه الزبادي وشرحات الليمون )